Projektwoche vom 21.- 25.07.2025 an der Luise-Bronner-Realschule

In der letzten Schulwoche vor den Ferien hatten die Klassen VKL1, VKL2, sowie 11 SchülerInnen aus den Klassen 5 bis 9 die Gelegenheit an einer besonderen Projektwoche teilzunehmen.

Begleitet wurden sie von Frau Hierse, Frau Hildebrandt, Frau Zühl und Frau Mack. Ein herzliches Dankeschön geht an die Christoph Sonntag Stiphtung, die das Projekt organisiert und ermöglicht hat!

1. Tag: Projektvorstellung – Impulsfragen rund um die Herkunft unserer Lebensmittel, den Wasserverbrauch und das Konzept des „virtuellen Wassers“.

2. Tag: Besuch beim Biohof Frank in Weinsberg-Gellmersbach – spannende Infos über den Anbau von Obst und Gemüse und gemeinsames Pizzabacken mit frischen Zutaten direkt
vom Feld.

3. Tag: Besuch der Experimentierküche in der Experimenta – die Schüler:innen kochten in Kleingruppen ein drei Gänge Menü und entdeckten anschließend die Experimenta.

4. Tag: Ausflug nach Stuttgart ins private Theater von Christoph Sonntag – inklusive Kniggekurs (Benimmregeln am Tisch) und persönlichem Kennenlernen des Kabarettisten.

5. Tag: Gemeinsame Reflexion der Woche und kreative Gestaltung eines Rundgangs.

Die Woche war eine spannende Mischung aus Lernen, Erleben und Ausprobieren – und wird den Teilnehmenden sicher noch lange in Erinnerung bleiben!

Bericht von Frau Mack/ Lehrerin an der Luise-Bronner-Realschule